Esta cartilha apresenta a taioba, verdura tradicionalmente cultivada pela Agricultura Familiar da Região Metropolitana do Rio de Janeiro. A taioba é um “Produto da Gente”, mas é pouco encontrada nos mercados convencionais. Com olhar histórico, cultural, nutricional e gastronômico, vamos conhecer mais sobre esse tesouro culinário. Este é o princípio de uma alimentação diversificada, saudável, prazerosa, com preço justo, que valoriza a comida e a produção local. Saber como preparar esses alimentos no dia a dia também faz parte do aprendizado sobre as tradições e a identidade alimentar.
A publicação faz parte da “Campanha pela Valorização da Agricultura Familiar e dos Produtos Agroecológicos da Região Metropolitana do Rio de Janeiro”, lançada pela AS-PTA – Agricultura Familiar e Agroecologia. Está inserida no projeto “Alimentos Saudáveis nos Mercados locais”, com o patrocínio da Petrobras por meio do Programa Petrobras Socioambiental.
Parabéns…precisamos muto incentivar as hortas familiares e a agricultura orgânica…….Compartilhar receitas cultivos e postos de informaçōes sobre hortas e agriculturas familiares. Há 30 anos trabalho com agro floresta.permacultura roça orgânica e culturas alternativa dos caiçaras aqui do litoral norte. Podendo colaborar com voces estou a disposição..Gratidão. Visitem nosso perfil. Sitio Santa Seiva no facebook. Ou nosso site http://www.santaseiva.com.br Abraços florais.